25 de set. de 2012

FERTILIZANTE LÍQUIDO - NPK

Tenho recebido muita correspondência em relação a que tipo de adubo químico deve

usado nas plantas, eu particularmente na minha horta e pomar só uso adubo orgânico, mas nas plantas ornamentais uso o NPK.

Esta formula 04-14-08 é bastante utilizada para estimular belas floradas.

Pode ser encontrada facilmente em gardens, casas agropecuárias e até grandes supermercados.

Siga as recomendações do fabricante.

Não se esqueça que da mesma forma que ele pode ajudar, em dose errada vai prejudicar e pode até matar sua planta.


Fertilizante líquido NPK


Fertilizante líquido NPK
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Fertilizante líquido NPK



21 de set. de 2012

PRIMAVERA 2012

PRIMAVERA


Primavera 2012
Gargalhadas de luz no céu turquesa,
Vozes canoras pelo capinzal.
A Primavera reverbera acesa,
Nos alvores de orvalho matinal.

Primavera 2012
A Primavera volta! Que beleza!
Que os sons e harmonia universal!
Há perfume de flores na devesa, 
Apoteose de cores no quintal.

Primavera 2012
A natureza canta, Primavera!
Vibra o plectro de vento na ramagem, 
Nos corações enlevos e quiméra.

Primavera 2012

E dando rédea à minha fantasia,
Vejo faunos e dríades na paisagem,
Dançando a cirandinha da alegria.

L. Gonzaga Dias


Primavera 2012
 

15 de set. de 2012

MANGOSTIN, MANGOSTÃO - ( Garcinia mangostana L. )




MANGOSTIN, MANGOSTÃO - (Garcinia mangostana L.)

NOME CIENTÍFICO: Garcinia mangostana L.

NOME POPULAR: Mangostão, mangostin.

FAMÍLIA: Clusiaceae.

CICLO DE VIDA: Perene.

ORIGEM: Arquipélago Malaio, conhecido também como Insulíndia ou Insulásia.

Nota: Está situado entre o continente do Sudeste Asiático e a Austrália, localizado entre os oceanos Índico e Pacífico, é o maior arquipélago do mundo por área, com mais de 20.000 ilhas.

PORTE: De 8 a 10 metros de altura.

FOLHAS: De coloração verde-escura, grandes, duras e brilhantes.

FLORES: Conforme condições climáticas, manejo e quantidade de fluxos vegetativos, o florescimento pode ocorrer até duas vezes por ano, mas em geral apresenta a tendência de florescimento em anos alternados.

FRUTOS: É uma baga subglobosa de 4 a 9 cm de diâmetro, a parte comestível é formada de 4 a 8 segmentos carnosos, de coloração branca e translúcida e com sabor delicioso. Normalmente é encontrada apenas uma semente, mais pode variar de zero a três. Após quatro meses ou um pouquinho mais após a floração é iniciada a colheita que se estende de 6 a 12 semanas.

MANGOSTIN, MANGOSTÃO - (Garcinia mangostana L.)
Nota: A casca espessa deve ser cortada com cuidado, para não ferir a polpa.

LUMINOSIDADE: Sol pleno.

Nota: Nos primeiros anos de vida, deve ser cultivada a meia sombra, evitando a luz direta do sol, nas horas mais quentes do dia, depois de adulta, precisa de sol pleno para obter uma frutificação maior.

ÁGUA: Gosta de solo úmido, mas não tolera encharcamento, regar 2 vezes por semana de forma moderada, esse cuidado se faz necessário principalmente quando a planta ainda for jovem.

CLIMA: Prefere clima quente e úmido. A temperatura ideal para cultivo deve estar entre 25º C a 30º C, com umidade relativa acima de 80 % e chuvas bem distribuídas durante o ano.

PODA: Após o terceiro ano do plantio, devem ser cortados os galhos que estão mais próximos ao solo, ramos secos e mal formados também devem ser eliminados.

CULTIVO: Prefere solos profundos argilo-arenosos, com boa drenagem e rico em matéria orgânica.

FERTILIZAÇÃO: Aplicar esterco animal muito bem curtido, incorporado a terra retirada da cova por ocasião do plantio e depois anualmente na projeção da copa da árvore.

UTILIZAÇÃO: Cultivada principalmente como árvore frutífera, que em regiões de clima favorável sua presença é muito bem vinda.

PROPAGAÇÃO: Por sementes, que em condições favoráveis de umidade e temperatura germinam entre 10 a 20 dias. Pode ser também utilizada pelo processo de garfagem.

PLANTA MEDICINAL: Sua casca, folhas, raízes e sementes são utilizadas no tratamento de diversas doenças.

PREÇO: No Mercado Municipal de São Paulo, a fruta estava sendo comercializada por R$ 59,00 o quilo. A muda em Holambra,  estava por R$ 105,00.
 
MANGOSTIN, MANGOSTÃO - ( Garcinia mangostana L. ) - Muda comercializada

FOTOS DESTA POSTAGEM: Foram feitas por minha esposa Ana Maria Franco no Mercado Municipal de São Paulo, na Casa Gonzalez, agradecimento especial a Paulo Silvano pelo atendimento.
As demais, fotografei em Holambra / SP.

14 de set. de 2012

ALHO-NEGRO - BLACK GARLIC



Olá amigos!

Ontem tive a oportunidade de provar o Alho Negro, que é conhecido internacionalmente como “Black Garlik.

Ele não tem aquele sabor forte de alho como conhecemos e sim um sabor único, suave, meio adocicado que lembra um pouco o cravo.

Tem uma textura mais gelatinosa, como uma fruta seca e não deixa na mau hálito na boca.

alho-negro

Ele vem sendo cada vez mais usado na culinária, na preparação de massas, sopas, molhos ou simplesmente para enfeitar pratos, já tem grande sucesso na cozinha dos países asiáticos.

Para conseguir o Alho Negro, o alho comum passa por um processo de fermentação, que demora cerca de 40 dias, sendo submetido a temperaturas elevadas, levando a obter a coloração negra.

No Mercadão em São Paulo ele é encontrado em caixas individuais, no box da Casa Gonzalez, estava sendo comercializado por R$ 14,00, procure pelo Paulo Silvano, muito atencioso e gentil com os clientes.

Embalagem da Rossi
Alho-negro
 

SITES PARA CONSULTA:



http://www.especiariasrossi.com.br/blackgarlic.html 





http://www.casagonsalezhortifruti.com.br/


Produto importado