25 de jan. de 2014

Alstroemeria



Herbácea rizomatosa
Alstroemeria
 NOME CIENTÍFICO: Alstroemeria psittacina.

Nota: Alstroemeria psittacina é o pai dos diversos híbridos e cultivares, que foram melhorados geneticamente na Europa e patenteados por um laboratório holandês.

NOME POPULAR: Alstroeméria, lírio-peruano, lírio-dos-incas.

Alstroemeria
  SINONÍMIA: Alstroemeria pulchella.

FAMÍLIA: Alstroemeriaceae.

CICLO DE VIDA: Perene.

ORIGEM: América do Sul.

PORTE: Atinge mais de 1 metro de altura.

FOLHAS: Vistosas
 
Alstroemeria
FLORES: De grande efeito ornamental, lembra um lírio em miniatura, notável por suas flores com 6 pétalas nas mais variados tons de vermelho, laranja, roxo, amarelo, verde, branco, etc.
 
Alstroemeria
Alstroemeria
Alstroemeria
Alstroemeria
Alstroemeria
FRUTOS: Uma cápsula com três válvulas.

TRONCO: Seu caule é ereto.

LUMINOSIDADE: Sol pleno e meia-sombra.

Nota: Em regiões de clima quente devem ser cultivadas a meia-sombra.

ÁGUA: Gosta de solo úmido mas não encharcado.

CLIMA: Prefere clima ameno.

CULTIVO: Prefere solo argiloso que tenha uma boa drenagem

FERTILIZAÇÃO: Aplique NPK fórmula 04-14-08.

UTILIZAÇÃO: Usada principalmente como flor de corte na decoração de festas.
 
Alstroemeria
Cuidados com a flor: Ao receber, corte as folhas que poderiam ficar mergulhadas na água e faça um corte no cabo em diagonal 45º, troque de água a cada 2 dias.

PROPAGAÇÃO: Divisão de planta após período de florescimento e por sementes.

FOTOS DESTA POSTAGEM: Fotografei na Enflor / Garden Fair realizada em Holambra-SP.

Um comentário:

  1. Lindas! Amo essas flores. Faço lindos arranjos com elas. Bom saber um pouco mais sobre elas.

    ResponderExcluir