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MANDACARÚ-DE-PÉROLA - ( Stenocereus marginatus )

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MANDACARÚ-DE-PÉROLA - ( Stenocereus marginatus )

NOME CIENTÍFICO: Stenocereus marginatus.



NOME POPULAR: Mandacaru-de-pérola.

Nota: No México é conhecido como Cactus Órgano o Chilayo.


SINONÍMIA: Pachycereus marginatus, Cereus marginatus, Marginatocereus marginatus, Cereus gemmatus, Lemaireocereus marginatus.



FAMÍLIA: Cactaceae.



CICLO DE VIDA: Perene.



ORIGEM: México.



PORTE: Pode atingir mais de 1,50 metros de altura.



FLORES: De coloração pink para esverdeado, medindo cerca de 3 a 4 cm de comprimento, despontam na primavera.



FRUTOS: Esféricos, com 4 cm de diâmetro, coloração amarela avermelhada, no final da primavera, tem muitas sementes negras.

 
MANDACARÚ-DE-PÉROLA - ( Stenocereus marginatus )

TRONCO: Vertical, único com fileiras verticais de espinhos.

 
MANDACARÚ-DE-PÉROLA - ( Stenocereus marginatus )

LUMINOSIDADE: Sol pleno e meia-sombra.



ÁGUA: Durante o verão e dias mais quentes aprecia solo ligeiramente úmido, deixando secar entre regas. No inverno reduzir drasticamente a rega.


CLIMA: Gosta de clima quente, mas pode ser cultivada em clima temperado, não gosta de frio intenso.



PODA: Não necessária.



CULTIVO:  O substrato deve ter boa drenagem, pois água acumulada apodrece a planta, se bem aclimatados chegam a crescer cerca de 1 metro por ano.



FERTILIZAÇÃO: Por ocasião de o plantio misturar bem no solo ou substrato um pouco de composto orgânico.



UTILIZAÇÃO: Ficam bonitos em vasos, jardins de pedra em conjunto com outras suculentas, no México são utilizados para formação de cerca-viva.


PROPAGAÇÃO: Por estacas e sementes.



FOTOS DESTA POSTAGEM: Fotografei no 11º Veiling Market, no stand Olsthoorn Cactus e Suculentas